Gâteau mousse aux fraises

Ce gâteau vu chez IsabelleD ici a servi pour deux fêtes soit vendredi et dimanche, la première fête nous n'étions que trois c'est dire qu'il en restait une bonne part que je n'étais pas capable de manger toute seule, une bougie sur un morceau pour le fêté le dimanche je ne pense pas qu'il ait été offusqué, il était si bon c'est ce qui était important, il a été des plus apprécié ! d'une douceur incomparable !


2/3 tasse de farine
1/3 tasse de cacao
2 c thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 œufs
½ c thé de vanille
½ tasse de sucre
¼ tasse de lait.
Mousse :
2 tasses de fraises tranchées
½ tasse de sucre
½ tasse de jus de fraise ou d’ananas
1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur
2 tasses de crème 35%
2 tasses de fraises fraîches pour décorer
Four 375 degrés
Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à mousseux.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Verser dans un moule a fond amovible de 8 po.
Cuire au four 20 a 25 minutes.
Déposer sur une grille et refroidir complètement.
Cuire les fraises avec le sucre et réduire en purée.
Faire gonfler la gélatine dans le jus de fruits de 3 a 5 minutes puis dissoudre à feu doux.
Ajouter à la purée de fraises et laisser refroidir.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement en soulevant la préparation.
Glisser une bande de papier ciré entre la paroi du moule et le gâteau.
Disposer des demies fraises autour.
Étendre la préparation sur la surface de gâteau et laisser prendre au frigo.
Décorer de fraises et de feuilles de menthe.
Source: Gemona1

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