Crumble aux pommes


Ingrédients :
  • 4 pommes

  • cuillère à café de

  • 4 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

  • 80 g de beurre réfrigéré

  • 80 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 1 cuil à soupe de cannelle en poudre



Recette :

Pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
Faites les dorer dans une poile quelques minutes puis mettez les dans un plat à gratin.
Ajoutez la crème fraiche et la cannelle, mélangez.
Dans un saladier, mettez le sucre avec la farine et le beurre. Travaillez les jusqu’à obtention d’une pate sablée.
Emiettez la pate en la frottant entre vos doigts. Recouvrez entièrement les pommes.
Pour les amateurs de cannelle, n’hésitez pas à ajouter une cuillérée sur ce crumble.

Enfournez 25 minutes et servez tiède avec une boule de glace vanille.


Conseil de l’équipe : pour un crumble plus croustillant, ajoutez divers ingrédients à votre pâte, avoine, musli, amandes, noisettes, noix de cajou…

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