Tarte au sucre à la crème

Une décadente tarte du chef Patrice Demers. Très simple à réaliser il s'agit d'une abaisse de pâte brisée remplie d'une préparation qui a une saveur entre le sucre à la crème et le caramel. C'est évidement extrêmement sucré mais c'est aussi délicieux avec un filet de crème 35%. Cette tarte se conserve à température ambiante mais je trouve qu'elle est meilleur réfrigérée.
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http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2936/tarte-au-sucre-a-la-creme/
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INGRÉDIENTS:
1+1/2 tasse de cassonade
1/3 de tasse de farine
1 1/4 tasse de crème à cuisson 35 %
1/4 de tasse de lait
Les graines d'une demi-gousse de vanille
1 abaisse de tarte foncée dans une assiette à tarte de 9''
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PÉRPARATION:
Préchauffer le four à 350 ºF.
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Dans une casserole, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer la crème, le lait et la vanille en fouettant.
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Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements puis continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
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Verser la préparation dans l'abaisse de tarte.
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Cuire au four sur la grille inférieure de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

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