Confiture de pêches







Cette confiture est parfaite, comme je l'aime avec mon pain maison ,pure délice pour moi.

Voici la recette:

Préparation :30 minutes

Cuisson 30 minutes

Refroidissement:3 heures

Rendement:680 ml(2 3/4 tasses)environ





1 litre (4 tasses) de dés de pêches pelées(environ 1 kg/2 lb de pêches a l'achat)

375 ml (1 1/2 tasse)de sucre

30 ml (2c.a table) de jus de citron







1-Dans une casserole a fond épais mélanger tous les ingrédients .Porter doucement a ébullition en remuant fréquemment .Fixer un thermometre a bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'a ce que le thermometre a bonbons indique 103 C(218F)ou faire le test de l'assiette.Ecumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.



2-Verser dans des pots stérélisés.Laisser tiedir et refrigérer environ 3 semaines .

Pour une plus longue conservation ,garder au congélateur.



Source:Ricardo volume 9 ,numéro 6

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