Confiture de pêches
Cette confiture est parfaite, comme je l'aime avec mon pain maison ,pure délice pour moi.
Voici la recette:
Préparation :30 minutes
Cuisson 30 minutes
Refroidissement:3 heures
Rendement:680 ml(2 3/4 tasses)environ
1 litre (4 tasses) de dés de pêches pelées(environ 1 kg/2 lb de pêches a l'achat)
375 ml (1 1/2 tasse)de sucre
30 ml (2c.a table) de jus de citron
1-Dans une casserole a fond épais mélanger tous les ingrédients .Porter doucement a ébullition en remuant fréquemment .Fixer un thermometre a bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'a ce que le thermometre a bonbons indique 103 C(218F)ou faire le test de l'assiette.Ecumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.
2-Verser dans des pots stérélisés.Laisser tiedir et refrigérer environ 3 semaines .
Pour une plus longue conservation ,garder au congélateur.
Source:Ricardo volume 9 ,numéro 6
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