Focaccia individuelle à l’origan

Oui, encore une focaccia, je vous l’avais dit, c’est ma chouchoute cet été   :-)   en plus, elle s’emmène facilement partout pour les pique-niques ... Cette fois elle est en petite portion, à garnir suivant ses envies !!


Pour 4 personnes :   90ml d’eau – 60ml de lait – 1 càc de levure sèche – 2+1càs d’huile d’olive – 1càc de sel – 250gr de farine
– 1 càs d’origan – poivre

Tiédir l’eau et le lait ensemble, y ajouter la levure, réserver. 
Mettre la farine, le sel, l’origan et un peu de poivre dans un saladier, mélanger.
Verser au centre 2càs d’huile d’olive et le mélange eau/lait/levure. Pétrir à la main jusqu'à avoir une boule homogène.

Couvrir le plat et laisser pousser 30 minutes à l’abri des courants d’air.  

Au bout du temps de repos, diviser la pâte en 4, façonner en petites boules légèrement ovales, les poser sur une plaque, badigeonner avec 1 càs d’huile d’olive et laisser de nouveau reposer 1h30min.

Préchauffer le four à 210°  

Saupoudrez les foccacia d’une petite pincée de fleur de sel et cuire 15 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille ... Celle-ci à été garnie avec des tomates mi-confites, des artichauts violet sautés au wok puis refroidis et coupés en 4, des lamelles de radis et concombres, une feuille de salade et quelques anchois …  un régal !!

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