Focaccia olives/tomates/feta

Ma chouchoute, cet été, c’est la Focaccia !!  Toujours la même pâte de base mais des garnitures différentes à chaque fois !!

Un vrai plaisir avec une salade ou à l’apéro … Laissez vous aller, variez les garnitures, olives, pignon de pin, ail, fromages divers, herbes de toutes sortes, thon, lardons, sucré/salé, grattons de canard …  les variations sont infinies

Pour une Focaccia ± 18/18cm  :  
90ml d’eau – 60ml de lait – 1 càc de levure sèche – 2+1càs d’huile d’olive – 1càc de sel – 250gr de farine – 40gr d’olive – 40gr de tomates confites – 40gr de feta – poivre

Tiédir l’eau et le lait ensemble, y ajouter la levure, réserver.  Mettre la farine et le sel dans un saladier, mélanger.
Verser au centre 2càs d’huile d’olive et le mélange eau/lait/levure. Pétrir à la main jusqu'à avoir une boule homogène.
Couvrir le plat et laisser pousser 30 minutes à l’abri des courants d’air.  
Couper en petits cubes les olives, les tomates et la feta.
Au bout du temps de repos de la pâte, l’étaler du plat de la main et recouvrir avec la garniture et 2 tours de moulin à poivre. Replier la pâte sur elle-même et la poser sur une plaque, badigeonner avec 1 càs d’huile d’olive et laisser de nouveau reposer 1h30min.

Préchauffer le four à 210°  

Saupoudrez la foccacia d’une pincée de gros sel et cuire 22 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille.

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