Gâteau super moelleux à la vanille et au yogourt Viviane et son glaçage crémeux

Une improvisation, rien ne me tentait dans mes recettes nouvelles alors j'ai improvisé ce gâteau, je vous recommande fortement de le faire, il est super moelleux, vraiment très bon.

Pâte:
3/4 tasse(180g de margarine molle
1 tasse (200g) de sucre
2 oeufs larges
2 c.thé de vanille liquide
2 tasses (240g) de farine
1 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 tasse (250ml) de yogourt nature

Glaçage crémeux:
1 1/2 tasse (150g) plus 2 c.soupe de sucre à glacer
2 c.soupe de lait entier
1/3 tasse (80g) de margarine molle

Mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à crémeux.

Battre le sucre avec la margarine et la vanille pour crémer.

Ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter farine, poudre à pâte, soda à pâte, sel et yogourt et battre pour mélanger tous les ingrédients.

déposer dans un moule cheminé de 9 pouces(23cm) beurré et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 40 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur oune grille et laisser refroidir. Une fois refroidi, glacer le dessus avec le glaçage et décorer de chocolat râpé grossièrement.

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